Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Kabupaten Grobogan Pastikan Keanggotaan Partai Politik Gelora Melalui FISIPPOL

-

Foto bersama Ketua Partai Gelora selepas FISIPPOL di depan kantor Sekretariat DPD Partai Gelora, Senin (29/06/2026).

Purwodadi - Bawaslu Kabupaten Grobogan melaksanakan program Forum Silaturhami Partai Politik (FISIPPOL) di Sekretariat DPD Partai Gelora, Senin (29/06/2026).

Kegiatan ini dilakukan pada masa non tahapan meskipun di tengah kebijakan efisiensi anggaran. Pelaksanaan ini dilakukan di partai politik secara bergantian sesuai nomor urut parpol.

Dalam FISIPPOL ini, Anggota Bawaslu Kabupaten Grobogan, Moh. Syahirul Alim, Amal Nur Ngazis, Agus Purnama dan D. Ari Hartanta hadir bersama dua orang staf Arief Ardiansyah dan Alif Lathifah.

Koordinator Divisi (Kordiv) Hukum dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kabupaten Grobogan Moh. Syahirul Alim, menyampaikan kunjungan ke partai politik dilaksanakan secara bergiliran sesuai nomor urut partai peserta pemilu.

“Sesuai dengan program kami selama masa nontahapan, kami melakukan kunjungan ke partai politik yang disesuaikan dengan nomor urut. Hari ini setelah berkunjung ke Partai Buruh, kami melanjutkan kegiatan di Partai Gelora,” ujar Uly sapaan Syahirul.

Menurut Uly, FISIPPOL dilaksanakan di tengah keterbatasan anggaran, Bawaslu Kabupaten Grobogan memilih silaturahmi untuk menyiasati hal ini.

“Biasanya kami mengundang teman-teman partai politik ke kantor Bawaslu. Namun karena adanya efisiensi, kami yang bersilaturahmi ke sekretariat partai. Selain menyampaikan program FISIPPOL dan konsolidasi demokrasi, kami juga memastikan data partai politik, seperti keberadaan kantor dan kepengurusannya, masih sesuai dengan kondisi terbaru,” jelasnya.

Uly berharap komunikasi yang terus terjalin antara Bawaslu dan partai politik dapat menjadi modal penting dalam mewujudkan penyelenggaraan pemilu yang semakin berkualitas di Kabupaten Grobogan.

“Melalui komunikasi yang baik ini, kami berharap pelaksanaan pemilu ke depan di Kabupaten Grobogan dapat berjalan semakin baik dan demokratis,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gelora Kabupaten Grobogan, Purjiyem menyampaikan kondisi Partai Buruh pasca pemilu lalu.

“Untuk kantor sekretariat masih tetap di sini. Sementara untuk kepengurusan memang ada sedikit perubahan, khususnya sekretaris. Perubahan tersebut sudah kami ajukan, tetapi masih menunggu surat keputusan dari DPW. Setelah SK dari DPW turun, baru kami akan menerbitkan SK DPC,” ungkap Purjiyem.

Ia juga menyampaikan regenerasi kepengurusan telah dipersiapkan sebagai bagian dari keberlanjutan organisasi menjelang tahapan pemilu berikutnya.

Melalui kegiatan Fisippol ini, Bawaslu Kabupaten Grobogan menegaskan komitmennya untuk terus membangun komunikasi yang intensif dengan seluruh partai politik sebagai mitra strategis dalam memperkuat demokrasi dan mewujudkan penyelenggaraan pemilu yang berintegritas.

Penulis: Alif Lathifah

Editor: Humas Bawaslu Grobogan