Bawaslu Grobogan Dampingi Pemberian Santunan ke Panwas Desa Nglinduk yang Gugur dalam Tugas
|
Purwodadi - Bawaslu Grobogan mendampingi pemberian santunan kepada keluarga almarhum Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Nglinduk Kecamatan Gabus, Senin (3/2/2025).
Dedi Prasetyo sebelumnya bertugas sebagai PKD Nglinduk. Dalam masa tugasnya sebagai pengawas adhoc, Dedi meninggal dunia sehingga Bawaslu Kabupaten Grobogan berkoordinasi dengan Bawaslu Provinsi Jawa Tengah agar PKD tersebut mendapatkan santunan.
Santunan tersebut diberikan langsung oleh BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Grobogan. PKD se-Kabupaten Grobogan telah tercover oleh BPJS Ketenagakerjaan selama masa tugasnya.
Kordiv. Sumber Daya Manusia, Organisasi, dan Diklat Bawaslu Grobogan, Agus Purnama menyampaikan santunan yang diberikan merupakan salah satu hak almarhum karena meninggal dalam masa tugas sebagai PKD.
"Hari ini kami bersama tim BPJS Ketenagakerjaan menyampaikan santunan kepada keluarga almarhum yang mana PKD tersebut meninggal pada tanggal 8 Desember 2024, saat itu masih dalam masa tugas. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang telah membantu proses penyampaian santunan hingga diterimakan langsung kepada keluarga almarhum," jelas Agus.
Penulis: Alif
Editor: Humas Bawaslu Grobogan