Bawaslu Kabupaten Grobogan Kembali Galakkan Jumat Sehati
|
Purwodadi - Dalam rangka meningkatkan koordinasi dan sinergi pelaksanaan tugas kelembagaan Bawaslu, Anggota Bawaslu Kabupaten Grobogan, Agus Purnama dan D. Ari Hartanta dan Amal Nur Ngazis mengikuti giat Rapat Koordinasi Jumat Sehati dan Jumpa Berlian, Rabu (1/07/2026).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bawaslu Republik Indonesia secara daring dan diikuti oleh Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Anggota Bawaslu RI, Herwyn J.H. Malonda meminta jajaran Bawaslu termasuk Bawaslu Kabupaten Grobogan menjadikan kegiatan olahraga seperti Jumat Sehati sebagai gerakan hidup sehat yang berkelanjutan.
Dalam giat ini Herwyn menjelaskan mekanisme pelaksanaan Jumat Sehati yang dijadwalkan setiap Jumat. Sehubungan dengan adanya penyesuaian kerja, maka program ini dapat dilakukan secara luring maupun daring.
Merespons hal tersebut, Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia, Organisasi dan Diklat Bawaslu Kabupaten Grobogan, Agus Purnama menyampaikan kegiatan Jumat sehati telah dilakukan setiap Jumatnya baik secara daring maupun luring.
"Adanya penyesuaian kinerja pegawai yang harus WFH di hari Jumat, namun saya rasa tidak menyurutkan semangat teman-teman dalam melaksanakan Jumat sehati. Kegiatan ini dapat dilakukan secara daring maupun luring. Kami pun telah melakukannya dengan menanam pohon di sekitar kantor, senam bersama meski luring dan beberapa agenda lainnya," jelas Agus.
Dengan adanya giat ini harapannya Bawaslu Kabupaten Grobogan lebih giat lagi dalam melaksanakan Jumat Sehati agar seluruh jajaran tetap sehat dalam menjalankan tugas pengawasan.
Penulis: Alif Lathifah
Editor: Humas Bawaslu Grobogan