Satu Staf Sekretatiat Bawaslu Grobogan Dilantik Jadi PPPK
|
Purwodadi - Teguh Jentot Riwayanto menjadi satu-satunya staf sekretariat Bawaslu Grobogan yang terlantik menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II, Rabu (1/10/2025).
Pelantikan dilaksanakan serentak oleh Bawaslu RI secara daring dari kedudukan masing-masing.
Pelantikan ini merupakan bagian dari agenda nasional yang dilaksanakan serentak oleh seluruh unit kerja Bawaslu provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia.
Ketua Bawaslu Grobogan, Fitria Nita Witanti mengucapkan selamat atas terlantiknya Teguh Jentot Riwayanto sebagai PPPK Bawaslu.
"Usai dilantik menjadi PPPK Bawaslu, kami berharap agar segera beradaptasi dan menjalankan tugas sesuai bidangnya secara profesional dan berintegritas, dalam mendukung pelaksanaan pengawasan pemilu dan pemilihan," kata Fitria.
Sejalan dengan semangat menjaga demokrasi dan memastikan setiap proses pemilu berlangsung secara adil, jujur, dan transparan.
"Pelantikan ini bukan hanya seremoni, tetapi juga merupakan bentuk komitmen negara dalam memperkuat sistem pengawasan pemilu di Kabupaten Grobogan," imbuhnya.
Sebagai informasi Teguh dilantik sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Bawaslu bersama dengan 363 orang lainnya se-Indonesia.
Penulis: Alif
Editor: Humas Bawaslu Grobogan